압력솥밥 만드는 법 다이어트 현미밥 다이어트 비빔밥 맛있어요
안녕하세요 김 원장님의 탐구 생활입니다저는 다행히 어렸을 때부터 꺼칠꺼칠한 쌀에 거부감이 없고 오히려 좋아하기 때문에 현미 100%를 먹고 있습니다.
살찐다고 밥 멀리하고(팩트는 그래도 뚱뚱해) 사회적인 거리를 둠으로써 외식이 끊겨서 직접 요리를 해서 먹기 시작했죠.
밥을 잘 안 먹었던 1인 가구다 보니 다양한 잡곡을 갖추어 먹기가 부담스러워 현미쌀 한 봉지만 주문하고 다시 올현 쌀로 식사를 하기 시작했죠.
전기밥솥으로 만들거나 냄비밥을 만들거나 해서 최근에는 압력솥밥을 만드는 방법으로 만들고 있습니다만, 역시 가장 수분감이 있고 끈기가 있어서 무엇보다 시간이 단축되어 마음에 듭니다. 쿠쿠쿠
그리고 뇌 운동만으로 (생각만으로) 살을 뺀다는 요즘인데요.다이어트 현미밥, 다이어트 비빔밥을 먹으면 도움이 될 거예요.너무 무겁게 먹었어 또는너무연속해서과식을했다. 웃고 싶을 때 한두 끼 정도는 가볍게
시원한 나물에 참기름 또는 참기름을 부어 비벼 먹으면 왠지 몸이 가벼워지는 기분일까요?
예전에 아버지는 거친 식감을 싫어하신다고 온리 백미를 고집하셨었어요.그런 분들이 많으시죠?그래도 비타민과 식이섬유뿐만 아니라 가장 중요한 쌀눈이 반짝반짝 빛나는 밥이기 때문에 백미와 비교가 안 될 정도로 영양면에서 매우 우수합니다.
압력솥에 넣고 부드럽게 끓여 형'미밥햄 한번 드셔보세요.~~~~~~~1. 재료준비하기
- 준비할 재료 - (8인분, 밥숟가락 계량기준)불린 현미쌀 4컵 800g 물 4컵 800ml
조리시간 가열 10분 + 뜸 20분 1작은술 = 5ml, 1큰술 = 15ml, 1컵 = 200ml 2.몸에좋은 현미미
내가 이걸 들었을 때는... 세상에서 10kg, 20kg을 어떻게 혼자 먹는지, 햅쌀을 사서 스스로 재워 묵은 쌀을 만든다며 보수적으로 10kg을 샀어요.그런데 지금 쌀통이 다 비었어요.가세는 기울고 있는가. wwwwwww
'현'쌀은 미곡으로 겉껍질의 왕겨만 제거하고 쌀겨와 배아, 배유를 남긴 것입니다.즉, 정미가 적은 쌀을 말합니다.길을 많이 할수록 유아는 떨어지고 탄수화물의 비율만 증가하게 됩니다.
그렇게 맛있다는 것은 자주 들어서 익숙해져 있지만, 백미보다 밥을 짓기 어렵다고 오해해 먹는 것을 주저하는 분도 많았습니다.
냄비밥으로는 어려운 것이 맞지만 압력솥밥 만드는 법으로는 쉽습니다.잇현미밥, 다이어트 비빔밥을 먹고 가벼워지고 건강해 집시다. 3) 쌀 늘리기 옵션
경험상 압력솥을 사용하면 반드시 서리 안 불러도 될 것 같아요. 하지만 찌개밥 때는 꼭 불러야 돼요.쌀 4컵 800g에 물을 붓고 냉장고에서 8시간 동안 담갔어요.
30분 정도만 불려도 되는데 전날 밤에 냉장고에 넣고 불려서 다음 날 아침에 지으면 딱 좋아요날씨가 점점 더워지는데 실온에서 오래 부르면 상할 수 있으니 조심하세요~
그러면 그렇게 딱딱했는데 것이 이렇게 촉촉하고 부드러워지는 거죠.얼마나 맛있는지 몰라요. ㅋ 4. 밥물 맞추기압력솥밥을 만드는 방법에 있어서 가장 중요한 두 가지는 물의 양을 맞추는 것과 가열시간입니다!

























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