장(gut)에 좋은 음식#다시마 낫토 샐러드

 

눈이 소복히 쌓인 목요일 아침입니다~^

오늘 아침은 자소현미 밥, 시금치 된장국, 브로콜리 찜, 다시마 낫토 무침, 팽이버섯 구이입니다.
SNS로 아침 시리즈 올린 지 한 달 정도 됐는데 은근히 재밌어요. 자기 전에 내일 아침에 뭐 할지... 어떤 그릇에 담을까... 고민하는 재미가 아주 있어요
화려하거나 눈에 띄는 상차림은 아니지만 채식 위주의 소박한 음식을 준비하다 보면 힐링이 됩니다.최대한한국,그리고최대한내가사는곳에서가까이서자라는식재료들을사용해서제철식재료중심으로식단을준비하고있습니다.
그리고, 그다지 수고스럽지는 않지만 건강한 특히 장(gut)에 좋은 음식 위주로 소개하려고 합니다.
오늘 아침의 메인 반찬은 #다시마 낫토 샐러드입니다.어제 제가 해조류가 왜 우리 몸에 꼭 필요한지 알려드렸잖아요.해초와 식초, 그리고 낫토가 만나면 소장에 있는 점막을 튼튼하게 하는 보약이 됩니다.우리 몸에 있는 점막이 튼튼하면 바이러스나 세균이 들어와도 점막에 붙지 않고 배출될 확률이 높아지겠죠?그러니까 같은 장소에서 몇 명 만나도 누군가는 #코로나 바이러스에 감염되고 누군가는 괜찮은 거예요.
#면역이 중요하다는 것은 결국 점막을 튼튼하게 하고 소장을 잘 관리하는 것이라고 생각합니다.중요한 것은 든든히 섭취하는 것~!!!잊지 말고 오늘 하루도 건강하세요.~~










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